Лукашенковские социологи: на выборы придут 86% белорусов 7

В то время, как белорусское общество парализовала апатия и почти полное безразличие к проходящей в стране "президентской кампании", государственные социологи утверждают, что белорусы дружною толпой побегут на участки "выбирать президента".

Лукашенковские социологи: на выборы придут 86% белорусов
Более 86% населения Беларуси планирует принять участие в предстоящих президентских выборах, сообщает БелТА со ссылкой на результаты совместного "исследования" Информационно-аналитического центра при Администрации президента и Института социологии Национальной академии наук Беларуси.

Согласно результатам данного "исследования", о проведении в стране 11 октября 2015 года президентских выборов знает практически все население (96,7%). 

При этом 86,2% граждан якобы планирует принять участие в предстоящих выборах: на соответствующий вопрос 72% опрошенных ответили "да", 14,2% - "скорее да". 

Утверждается, что наибольшая ожидаемая активность будет в Минской (91,4%), Брестской (89,7%) и Гродненской (89,1%) областях. 

Уровень ожидаемой явки выше среди сельчан, чем горожан (91,7% и 84,1% соответственно), среди женщин, чем мужчин (89,2% и 82,5%). 

В старших возрастных группах доля респондентов, якобы планирующих принять участие в голосовании, выше, чем в младших (91,2% среди респондентов в возрасте 60 лет и старше, в среднем по 87,5% - 30-59 лет, 79,6% - 18-29 лет). 

Следует полагать, что примерно такие цифры 11 октября мы услышим от главы ЦИК Лидии Ермошиной.

Кстати, как утверждают госсоциологи, среди причин, побуждающих белорусов участвовать в нынешних президентских выборах, 67,7% респондентов назвали... гражданский долг. При этом каждый третий (33%) пойдет на избирательные участки, чтобы "выразить свое мнение", "отношение к ситуации в стране".

Тем не менее реальная ситуация в стране свидетельствует о том, что многие белорусы намерены проигнорировать данные выборы просто потому, что уже давно убедились, что никаких выборов в Беларуси нет, а в этот раз еще и выбирать не из кого.

Именно по этой причине власти больше всего бояться низкой явки на участки, что, в частности, подтверждается некоторыми высказываниями главы ЦИК Ермошиной.


12:11 22/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Ответ на "дело БелТА": немецкий олимпийский комитет пригрозил Беларуси бойкотом Евроигр
Дональд Трамп поддерживает идею бойкота "Харли-Дэвидсон"
ОГП призвала жителей Могилевщины бойкотировать Купалье в Александрии