Прокурор потребовал 20 лет для родителей погибшей 3-месячной девочки

21 сентября в Гомельском областном суде завершилось судебное следствие по обвинению гражданских супругов в умышленном убийстве малолетней дочери, совершенного с особой жестокостью группой лиц, а также в оставлении в опасности новорожденного сына.

Во время прений стороны гособвинения и защиты огласили свои позиции, передает БелТА

Представитель гособвинения выразила уверенность в том, что вина фигурантов по делу полностью доказана материалами предварительного и судебного следствия, показаниями потерпевшей и свидетелей. 

По словам прокурора отдела областной прокуратуры, в мае прошлого года гражданские супруги, будучи в нетрезвом состоянии, оставили трехмесячную дочь одну в закрытой квартире, после чего не возвращались в жилище около 10 месяцев. О том, что беспомощный ребенок находится в квартире, никому не сообщили. 

До тех пор пока их не разыскали педагоги школы вместе с матерью обвиняемой, они бродяжничали и скрывались под вымышленными именами. 

Уже в январе этого года родители бросили в подъезде многоэтажки новорожденного сына, которого вскоре обнаружили жильцы дома. 

По совокупности совершенных деяний гособвинитель запросила для обоих фигурантов по 20 лет лишения свободы. 

Свою вину гражданские супруги признали частично. Во время судебного следствия они показали, что не хотели смерти дочери, оставили ее одну и ушли в пригородную деревню только потому, что были пьяны, а когда протрезвели на следующий день, то решили, что, услышав плач младенца, о нем кто-нибудь позаботится. 

Своего второго ребенка родители бросили в подъезде, также надеясь на помощь случайных людей. Сторона защиты поддержала эту позицию. По мнению адвокатов, факт убийства и умысел на лишение жизни ребенка не нашел своего подтверждения в полном объеме, поэтому по данной статье их действия следует переквалифицировать на "оставление в опасности". 

Во время заседания суд также предоставил право последнего слова обвиняемой матери, которая попросила не наказывать ее строго и не давать такой большой срок. 

После этого был объявлен перерыв. На следующем заседании 30 сентября последнее слово будет предоставлено обвиняемому, после чего суд вынесет приговор.

11:35 22/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Лжесвященник развел минчан на 49 тысяч
Адвокат Кокорина: если Саша не начнет тренироваться, он может встать на костыли, стать калекой
Во Франции задержали 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ и двух "законников"