АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

У российского священника украли $200 тысяч

Из дома митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона украли сейф, где в российских рублях и валюте хранились деньги на сумму в районе 200 тысяч долларов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

Кража произошла в доме митрополита. Как сообщил потерпевший, в украденном сейфе находились 11 миллионов российских рублей, $30 тысяч, €3000 (всего примерно $200 тысяч) и семь комплектов панагий — нательных икон на цепочке с изображением Богородицы.

Пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский рассказал, что не знает о краже. С 3 по 18 сентября, когда предположительно могла быть совершена кража, митрополит находился в отпуске.

В понедельник в пресс-службе епархии уточнили, что 10 млн рублей из украденных денег предназначались для ремонта зданий Феодоровского архиерейского подворья и Ярославской духовной семинарии. 

На эти деньги планировалось начать ремонт крыши и спортзала для семинаристов. Всего на эти работы нужно порядка 85 млн рублей. Ремонт на подворье Феодоровского собора длится уже два года. Хозяйственные корпуса переоборудуются в келии и служебно-административные помещения.

"В связи с кражей работы временно приостановлены", - сказали в пресс-службе.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...