Школьника приговорили к 8,5 годам за торговлю наркотиками 3

10-классник одной из школ Светлогорска попал в поле зрения правоохранителей за приобретение, хранение и сбыт наркотиков.

В конце декабре прошлого года они задержали его в момент, когда несовершеннолетний переносил особо опасный психотроп в пачке из-под сигарет с целью сбыта. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного Кодекса Беларуси - «приобретение, хранение и сбыт особо опасных психотропов в крупном размере», пишет "СБ". 

8 лет и 6 месяцев 17-летнему подростку надлежит провести в воспитательной колонии. В ходе судебного следствия он не признал свою вину. 

Осужденный проживал с одной матерью, которая, как это нередко бывает, много работает, чтобы поддерживать определенный материальный уровень своей семьи. И в своей занятости, как она сама призналась на судебном слушании, не всегда имела достаточно времени, чтобы контролировать сына.
 
- Приговор не вступил в силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке, - прокомментировала представитель пресс-службы Гомельского областного суда Наталья Пугачева. 

За недавнее время это уже второй приговор несовершеннолетним на Гомельщине со столь серьезным сроком лишения свободы за незаконное обращение с наркотиками.


09:59 21/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Девять лет воли не видать: белорус получил в России срок за сбыт наркотиков
Вез на родину: в Смоленской области задержали белоруса с 5 кг наркотиков
В Испании задержан офицер российской полиции - его обвиняют в наркоторговле