СК о задержании слепого: Он хулиган-рецидивист 7

В Следственном комитете Беларуси рассказали подробности инцидента в столичном метро, где 18 сентября произошла перепалка между пассажирами и милицией при задержании мужчины.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, вечером 18 сентября сотрудникам УВД по охране Минского метрополитена граждане пожаловались на просящего милостыню мужчину неопрятного внешнего вида в подземном переходе станции метро «Уручье».

Когда милиционеры предложили гражданину пройти в комнату милиции на станции метрополитена для разбирательства, мужчина отказался, начал вести себя агрессивно по отношению к милиционерам, оскорблять и угрожать. Когда дежурный наряд попытался доставить мужчину в комнату милиции, тот стал кусать сотрудников милиции за руки, ударил одного из них в лицо, пытался наносить удары ногами.

В СК рассказали, что для привлечения внимания окружающих мужчина изображал ложную беспомощность и невозможность самостоятельно передвигаться.

Установлео, что задержанному 41 год, ранее он неоднакратно судим, в том числе за имущественные преступления, а также злостное и особо злостное хулиганства.

«Регистрации не имеет, проживает у родственников, на протяжении нескольких лет занимается попрошайничеством, позиционируя себя инвалидом по слуху и речи. Устанавливается его физическое состояние относительно ограниченности физических возможностей. В результате медицинского осмотра у задержанного не выявлено телесных повреждений, жалоб на состояние здоровья он не высказывал. Согласно показаний задержанного, он имеет проблемы психического характера, в связи с чем неоднократно проходил лечение в специализированных учреждениях. Эта информация проверяется», — отметили в Следственном комитете.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел.

Напомним, инцидент с задержанием мужчины в переходе станции метро "Уручье" 18 сентября вызвал резонанс в обществе. Очевидцы заступились за слепого мужчину и рассказали, что видят его регулярно в этом переходе, но он никому не мешал. В интернете создали петицию с призывом наказать сотрудником милиции.

Комментарии на форумах в интернете. Мнения граждан разделились 

**** "Да что они несут. Всю жизнь прожил в Уручье. Этот слепой лет 15 последних в метро сидел. Сначала на "Востоке" а потом когда открыли "Уручье" то сюда перебрался. Я думаю, что все эти "неоднократно судим, психические расстройства" придуманы чтобы погасить недовольство".

**** "С одной стороны, очень хочется верить в честность правоохранительных органов. Но с другой стороны, в стране, где безрукие хлопают в ладоши и глухонемые ругаются матом..."

**** "на протяжении нескольких лет занимается попрошайничеством, позиционируя себя инвалидом по слуху и речи - это формулировка больше подходит правительству"

**** "Если это тот "глухонемой", которого я видела на Немиге - туда ему и дорога. А Немиге он ходил по вагонам, попрошайничал, нагло отпихивал с пути людей, которые ему не давали пройти. При мне довязался до каких-то - студентов, что-то требовал.

А в минус нашей милиции следующее:

В Республике Беларусь при ее количестве, полномочиях, и техническом оснащении станций метро таких людей не должно быть вообще и давно. Ни сидящих в переходах около ЦУМ-а, ни ходящих по вагонам метро с ящиком. Работать надо в первую очередь с тем, что более опасно и криминально, а не с тем что легче."

**** "Да он слепой а не глухой. Уручанский слепой, лет 15 в метро сидит. Я почему то доверяю словам этого человека больше чем нашим органам.

"Он там сидит каждое утро до часов 11:00. Потом на деньги, что ему подали, покупает ливерную колбасу в соседнем магазине и кормит бездомных собак и кошек. Он не бомж, живет неподалеку. Лично проводил его несколько раз домой. Он живет верой в Бога, причем очень интеллигентен»."






19:44 19/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Грузчики в аэропорту Минск похитили 8 квадрокоптеров
Магистраль с двухуровневой транспортной развязкой планируют построить в Минске
Алексей Калюжный: «Шансов на выход в плей-офф у минского «Динамо» практически не осталось»