На службу в милицию заманивают высокими зарплатами 3

19 сентября в Могилеве прошла акция по профессиональной ориентации «Святое дело — Родине служить!».

Мероприятия провело УВД Могилевского облисполкома. Участие в нем приняло около 900 старшеклассников из всех районов области. 

Такую работу в Могилеве проводят регулярно и настраивают "ребят на службу в милиции, на поступление в Институт МВД, Академию МВД", сообщил БелаПАН начальник отделения информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович. 

По его словам, служба в милиции в Могилевской области популярна у подростков, а доверие к органам внутренних дел среди молодежи «традиционно стабильное, нормальное, находится на хорошем уровне». 

Игнатович отметил, что служба в милиции привлекательнее по сравнению с другими профессиями: социальные льготы, дотации, соцобеспечение, форменное обмундирование и все остальное. 

"Соответственно, его зарплата в своей совокупности иногда на порядок выше, чем зарплаты в бюджетной сфере и у некоторых других гражданских профессий. Плюс ко всему пенсионное обеспечение — выход на пенсию после 20 лет выслуги. Если пять лет Института МВД или Академии МВД, то остается прослужить 15 лет", — рассказал начальник отделения. 

Игнатович подчеркнул, что, несмотря на престиж и привлекательность службы в милиции, берут туда не всех желающих, а только тех, кто проходит достаточно жесткий отбор. 


17:03 19/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Могилёвский Госконтроль: Вложили $1 миллиард инвестиций, а результатов нет
Милиционер-«гроза оппозиции» хотел наказать могилевскую журналистку. Получилось смешно
Продавец в Климовичским районе один справился с тремя грабителями из России