Афера года: Минчанин купил квартиру за сувенирные доллары

На невероятную аферу решился 28-летний минчанин Григорий. Молодой человек купил трехкомнатную квартиру в Минске за сувенирные доллары.

Вскоре мужчину задержали. Григорию предъявили обвинение, причем не только в мошенничестве, пишет kp.by.

Молодой человек нашел людей, которые хотели бы обменять трехкомнатную квартиру в Минске на его дом в Смолевичском районе. Он убедил владельцев квартиры заключить сделку не по обмену, а по двум договорам купли-продажи, рассказали в Следственном комитете. 

В кадастровом агентстве после подписания договора купли-продажи квартиры в присутствии регистратора недвижимости молодой человек передал потерпевшим 65 тысяч долларов, упакованные в пакеты. Эти деньги были гарантией того, что сделки состоятся. И после переоформления дома их вернут владельцу. Когда же мужчина и одна из потерпевших подъехали оформлять следующую сделку в Смолевичский район, обвиняемый скрылся, уехав на своей машине.

Вскоре выяснилось, что доллары, переданные Григорием, были сувенирными.

Следователи выяснили, что от мужчины пострадали и другие люди, в том числе строители, которым он отказался платить за ремонт в доме. Обвиняемый даже угрожал своему знакомому: подкараулил его у подъезда и с ножом требовал вернуть долг. 

Сейчас молодой человек обвиняется сразу по трем статьям: мошенничество, совершенное в особо крупном размере, причинение имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное в крупном размере, и угроза убийством. Только за мошенничество в особо крупном размере ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Общая сумма ущерба, которую причинил минчанин, составляет 2 миллиарда рублей. На имущество обвиняемого наложен арест, в том числе на машину, квартиру и коттедж.

Сейчас уголовное дело передано в прокуратуру.


12:49 19/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Женщина из Витебска отдала 500 рублей «ведунье» из интернета, но мужа не вернула
Мужчина с помощью кетчупа крал кошельки
Создательницы «Маргаритки» получили 5 и 8 лет за мошенничество