Конфликт в метро: Милиционеры тащили слепого мужчину, пассажиры заступились 24

Задержание минчанина в метро переросло в перепалку между пассажирами и милицией.

Конфликт в метро: Милиционеры тащили слепого мужчину, пассажиры заступились
«Сегодня я стал свидетелем беспредела и я прошу у вас помощи! Я вышел из метро на станции Уручье примерно в 16:03 и стал свидетелем того, как милиция издевалась над слепым инвалидом! — написал пользователь Вконтакте Кирилл Ковганов

Люди отмечают, что этот мужчина почти каждый день сидит в метро и все его знают и помогают ему. 

«И вот сегодня к нему подошли два милиционера и стали без каких либо оснований к нему приставать, и он, не понимая что происходит дал отпор и поцарапал руку милицейскому (на фото в чёрной форме) и они начали его резко поднимать и применять против него силу! Несмотря на все возмущения народа, они продолжали его тащить и далее при всех спустили его с лестницы и про этом слепой человек ударился головой о железные перила (я прикрепил отрывок из видео, где все видно, при нужде выложу полное видео, которое должно попасть в соответствующие органы). Слепому беззащитному человеку надели наручники как на преступника и вели себя с ним так, как будто он не человек, а животное! Много людей согласились отвести его домой, но в ответ услышали только отказы. Мы все были возмущены, а одна девушка даже с плачем просила отпустить его», — пишет Ковганов.


Примерно в 17.30 читатели  на выходе из вестибюля станции метро «Уручье» собралась внушительная толпа людей. Cотрудники милиции пытались успокоить взбудораженных чем-то пассажиров, пишет TUT.by.



Читательница Александра рассказала, что часто видит в переходе этой станции слепого мужчину. По ее словам, он там появляется уже несколько лет. Возвращаясь привычным маршрутом домой 18 сентября, девушка увидела в переходе множество людей, которые окружили знакомого ей инвалида. Он был в наручниках, тут же находились сотрудники милиции. Последние, говорит Александра, что-то объясняли столпившимся вокруг людям. Разговор, по ее словам, шел на повышенных тонах.

«Я спросила у тех, кто стоял поближе, в чем же дело, на что мне ответили: милиция якобы спустила этого слепого с лестницы, поэтому столько людей набежало заступиться. Правоохранители вызвали подкрепление еще из 6 человек примерно, чтобы успокоить народ. Ругались, полемики такие сильные были, милиционеры краснели и говорили всем расходиться, но люди кричали, что нет, мы будем разбираться, что это за беспредел. Все произошло примерно в половину шестого», — рассказала читательница.

В свою очередь, минская милиция дает другую версию событий. «При доставлении данного гражданина в комнату милиции он оказал сопротивление и, по предварительной информации, покусал двух сотрудников за руки. И при этом граждане проявили, так сказать, сердобольность и попытались вмешаться в действия милиции. Конфликт там исчерпан, и данный гражданин доставлен в комнату милиции для разбирательства», — рассказал пресс-секретарь ГУВД Александр Ластовский.

Причинение телесных повреждений сотрудникам милиции, отмечают в ГУВД, сомнений не вызывает.

21:17 18/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
В конфликте между Россией и Украиной усмотрели сценарий Первой мировой войны
Что такое не везет: мужчина трижды за день прыгал под поезд минского метро и остался жив
Конфликт на Азове: Украина готовит иск в суд ООН