AliExpress отказался обслуживать жителей "российского" Крыма 1

Крупнейший китайский интернет-магазин AliExpress больше не обслуживает жителей оккупированного Россией Крыма.

При регистрации на сайте пользователей из Крыма просят отредактировать адрес доставки и указать новый регион. Раньше в этой графе название региона можно было ввести самостоятельно, теперь свой регион необходимо выбирать из списка, в котором нет ни Республики Крым, ни Севастополя, пишет newsru.com.

В результате крымчане больше не могут заказать товар на свой адрес. Официально в компании пока не комментируют такое решение.

Напомним, пакет санкций, который запретил экспорт американских товаров, услуг и технологий на территорию полуострова, был подписан президентом США Бараком Обамой в декабре 2014 года. 

Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении российских политиков, чиновников, бизнесменов, а также государственных компаний и некоторых банков после того, как Крым был оккупирован Россией.

Согласно указу президента Обамы, американские сервисы должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.

Ограничения ввели компании Google, Apple, Hewlett-Packard и Dell, крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group, одна из крупнейших в мире фриланс-бирж oDesk, разработчик игр Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.


17:51 18/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Мошенники завлекают пользователей AliExpress в поддельные интернет-магазины
Крым был обречен: в суде над Януковичем озвучили громкий нюанс
Белорусам хотят запретить продавать через интернет подержанные вещи