Пять лет за дедовщину: сержант из армии отправится в тюрьму

Вступил в силу приговор в отношении младшего сержанта срочной службы за превышение власти и служебных полномочий, сопряженных с насилием, повлекших тяжкие последствия.

Как сообщила БелаПАН прокурор отдела прокуратуры Брестской области Вера Филоник, 22-летний молодой человек был призван в армию в мае 2014 года и проходил службу в одной из воинских частей в Бресте, пишут naviny.by

26 декабря 2014 года младший сержант, будучи недовольным медлительностью рядового срочной службы при проведении уборки помещения казармы, ударил того кулаком в живот. В результате рядовому были причинены телесные повреждения в виде разрыва селезенки, относящиеся к категории тяжких. 

29 июля 2015 года суд Московского района Бреста признал младшего сержанта виновным по ч. 3 ст. 455 УК (злоупотребление властью) и приговорил к пяти годам шести месяцам лишения свободы в колонии усиленного режима. 

По приговору суда он лишен воинского звания, а также права занимать организационно-распорядительные должности в вооруженных силах и воинских формированиях сроком на три года. В виде возмещения морального вреда с осужденного взыскано в пользу потерпевшего 150 млн. рублей. 

18 сентября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор без изменения, и он вступил в законную силу. 


17:33 18/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Российская армия устраивает провокации на учениях НАТО в Арктике
Парадоксы дела Коржича
Суд по дедовщине в Печах. Для комроты прокурор просит 6 лет, для прапорщика - 4