АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Московский программист "заказал" похищение ребенка у живущей в Полоцке матери

Двухлетнюю Соню грубо вырвали из рук бабушки, когда они возвращались домой с прогулки.

«Произошло это в Республике Беларусь, город Полоцк, улица Октябрьская, в районе дома 15. Во время прогулки, 2-летнюю Софью сопровождали бабушка и дедушка. Неизвестные подъехали на трех авто, избили бабушку с дедушкой, отобрали ребенка и скрылись в неизвестном направлении», - написал накануне вечером о происшествии на своей странице в Фэйсбуке известный московский адвокат Сергей Жорин, попросив откликнуться очевидцев и связаться с мамой девочки.

- Я живу с ребенком в Полоцке. Вчера вечером мои родители возвращались с прогулки, возле дома караулили три машины, откуда выскочили бугаи, - рассказывает "Комсомольской правде в Беларуси" Анна, мама двухлетней Софьи Гидирим. - Ребенка вырвали силой. Через два часа мне пришла на телефон эсэмэска с номера отца ребенка: «Аня, я приехал в Полоцк и решил забрать ребенка. С ней все хорошо». О местоположении Сони мне ничего неизвестно до сих пор! На телефон он не отвечает. Я в шоке и не знаю, что делать.

Анна сейчас находится в Москве и предполагает, что ее ребенок тоже в этом городе.

- Отец дочки живет в Москве, работает в IT-сфере. Мы расстались с ним в сентябре 2014-го, он принимал участие в жизни дочки только первый год. Он довольно успешный и известный программист. Здесь живут и его родители. Я очень переживаю за дочку. Ведь Соня постоянно живет со мной и моими родителями. Да, отец Сони хотел, чтобы ребенок жил с ним, и в Москве даже подал в суд иск на определение места жительства дочки с ним, но ему в этом отказали. И пока нам не выдали решения суда на руки, он решил похитить Соню!

Бабушка двухлетней Сони, Татьяна Степановна, 18 сентября сняла побои.

- Ребенка выхватили прямо у меня из рук, стали подбивать мне ноги, и я упала. Мужчина прижал меня к земле так, что я не могла даже позвать на помощь. Наша Сонечка плакала, - со слезами рассказывает Татьяна Степановна. - Мы сразу же побежали в милицию, а спустя 15 минут там объявился адвокат отца Сони и написал на нас заявление! Сегодня снимали побои: у меня сильный ушиб грудной клетки, ссадины на лице. Слава богу, перелома нет.

В пресс-службе УВД Витебского облисполкома сообщили: "В Полоцкий РОВД поступило заявление о пропаже ребенка, установлено, что девочка находится с отцом. Проводится проверка, по окончании которой мы выясним все обстоятельства нахождения ребенка с отцом". 


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...