Лукашенко попросил Путина взять на обучение белорусских вундеркиндов

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его Владимир Путин положительно ответил на просьбу принять в РФ на обучение талантливых детей из Беларуси.

"Я попросил Владимира Владимировича, чтобы он показал те школы, которые он создал, где он собирает вундеркиндов со всей России, вы здесь собираете и придаете им дополнительный импульс", - заявил  Лукашенко на Втором форуме регионов России и Беларуси, передает "Интерфакс".

По словам президента Беларуси, он попросил  Путина не забывать "что там, под Минском живут в Беларуси не чужие люди, чтобы он и наших ребят туда подтянул". 

"Спасибо ему, он с этим согласился, и предложил мне посмотреть конкретную работу этих школ", - добавил Лукашенко.

Кстати, после заседания Путин пригласил Лукашенко посетить центр "Сириус". 

Всероссийский центр по работе с талантливыми детьми "Сириус" создан по инициативе Путина на базе объектов олимпийской инфраструктуры в марте 2013 года. Основной задачей центра является поддержка и сопровождение талантливых школьников, установление связей с их будущими работодателями, в том числе через поддержку талантливых педагогов и сложившихся в регионах страны форм работы с одаренными детьми по направлениям "Спорт", "Искусство", "Наука".

16:17 18/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
7 причин, почему Порошенко и Лукашенко недовольны друг другом
«Белорусская экономика более 450 долларов средней зарплаты потянуть не может…»
По-богатому! Сопровождавшим Путина в Узбекистан журналистам дали по машине с охранником