АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Navi победили в конкурсе "Засьпявай 2.0" с песней детства

Музыканты получили Гран-при конкурса с песнями «Жар-птушка» ансамбля «Сябры» и собственной «Плакалі вятры» на слова Павлюка Труса и музыку Артема Лукьяненко.

Среди полусотни участников конкурса «Засьпявай 2.0» жюри из известных белорусских музыкантов, поэтов и журналистов (Адам Глобус, Игорь Ворошкевич, Олег Хоменко, Валерий Дайнеко, Максим Жбанков и другие) выбрало победителя и почетных лауреатов, сообщает «Радыё Свабода».

Группа Navi взяла гран-при в обеих номинациях: «Сьпеўная паэзія» с песней «Плакалі вятры» на слова Павлюка Труса и музыку Артема Лукьяненко и кавер с «Жар-птушкай» ансамбля «Сябры» (слова Геннадия Буравкина, музыка Эдуарда Ханка).

Награждение лауреатов конкурса состоится 28 сентября в книжном магазине «Логвінаў» (пр. Независимости, 37а, начало в 18 часов, вход свободный). Группа Navi выступит там с концертом.

На конкурсе «Засьпявай 2.0» отметили и других исполнителей. Лауреатами стали Марина Веренич с песней «Чаму мы стрэліся няўчас» и Евгений Терентьев (группа Teleport) с песней «Зачараваная».

Жюри также отметило украинскую группа «Колір» за песню «Застацца сабой» на стихи Андрея Александрова, певицу Pauline - за песню «Малітва» на стихи Янки Купалы и певицу К3tyvana - за песню «Skyfall» британки Аdele в переводе на белорусский язык.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...