В Слуцке многодетной семье отключили электричество, спровоцировав пожар 10

Мало того, что отключение электроэнергии многодетным семьям незаконно так в результате этого отключения чуть не погибли дети.

В Слуцке 28 августа произошел пожар, в результате которого в огне чуть не погибли дети. Виной всему стало отключение работниками энергосбыта электроэнергии в квартире, где проживала многодетная семья, сообщает Минское областное управление МЧС Беларуси.

«На безопасность детей работают тысячи людей по всей области, но вся их работа, как оказалось, в одно мгновение может быть перечеркнута халатным решением и действиями одного человека. Эта ситуация — яркий пример бездушия и формального отношения к выполнению своих обязанностей работников Слуцкого МРО предприятия РУП «Энергосбыт»: при принятии решения об отключении электроэнергии они не изучили вопрос возможности безопасного проживания несовершеннолетних в жилье без электроснабжения», — пояснили в областном управлении МЧС.

25 августа в отключенной от электроэнергии квартире вместе с мамой находились Илья, Максим и Степан — малыши 2, 5 и 7 лет. Старший брат, к счастью, находился на учебе в другом городе.

Ухаживать за тремя детьми и без того непросто, а когда квартира обесточена… Отчаяние далеко не лучший помощник в материнском деле!

А задолженность по уплате составляла всего около 500 кВт⋅ч. Мать слезно просила работников энергосбыта подождать всего один день, однако ее мольбы и обещания остались без внимания.

Вечером того же дня женщина погасила задолженность, но «спасительного» электричества ее семье предстояло ждать еще три дня: заявка на подключение была записана только на 28 августа.

Очевидно, что женщина была вынуждена воспользоваться свечой в роковой вечер 28 августа, который чуть не унес жизни как минимум четверых человек, когда маленькое пламя превратилось в большой пожар.

К счастью, никто не пострадал: мать вовремя проснулась, почувствовала запах дыма и вывела детей из квартиры.

Начальник Минского областного управления МЧС потребовал освободить от занимаемой должности руководителя Слуцкого МРО «Энергосбыт» Александра Протасевича, а также привлечь к ответственности генерального директора РУП «Минскэнерго» Павла Дрозда.

Окончательное решение по данному факту еще не принято, но очевидно, что эта история должна стать уроком для всех, кого касаются вопросы безопасности детей.

12:24 17/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Гранату обнаружили у подъезда дома в Витебске. Жильцов эвакуировали
Ровно месяц назад в "Арена-Сити" обрушился потолок. Что там сейчас?
Смотри и облизывайся: тонна шоколада вылилась на улицу немецкого города