Подробности: взятку в $20 тысяч вымогал у фермера директор ОАО "Вишневецкий-агро"

Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома сообщило некоторые детали дела о получении директором сельхозпредприятия в Столбцовском районе крупной взятки.


Как сообщает БелаПАН со ссылкой на управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома, 15 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБЭП УВД совместно с группой БЭП Клецкого РОВД с поличным, при получении взятки, был задержан житель Клецка 1960 года рождения, директор ОАО "Вишневецкий-агро"

Он вымогал и получил взятку в 20 тыс. долларов США от заместителя руководителя одного из фермерских хозяйств за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. А именно за заключение между указанными субъектами хозяйствования договора аренды земель сельскохозяйственного назначения на территории Столбцовского района для выращивания картофеля и за соблюдение условий указанного договора в части обеспечения реализации прав фермерского хозяйства по использованию земли в соответствии с условиями предоставления. 



16:30 16/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Платили все - даже монашки. В Минске начался суд над экс-директором Дворца спорта
Вместе с гендиректором "Оптрона" задержан и начальник службы безопасности завода
Гендиректор "Оптрона" задержан за взятку в $23 тысячи. Хотел в 5 раз больше