Престарелый гомельчанин поджег дом отвергнувшей его молодой соседки 1

В поселке Мильча (Железнодорожный район Гомеля) 79-летний пенсионер совершил поджог дома 32-летней соседки, которая отвергла его ухаживания.

По информации сотрудника отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Виталия Пристромова, подозреваемый был вдовцом и страдал от одиночества. Неподалеку проживала молодая вдова, потерявшая гражданского мужа. Пенсионер стал проявлять знаки внимания к молодой женщине, предлагал ей сойтись и жить вместе, но та отвергла ухажера, передает БелаПАН.

Однажды мужчина заметил, что в доме молодой вдовы собралась веселая компания. Он вошел в дом и потребовал прекратить "праздник". "В ответ услышал лишь смех и просьбу не мешать. Тогда пенсионер предупредил, что если гости не уйдут по-хорошему — сожжет дом. Но хозяйка дома выставила незваного гостя", — рассказал представитель УВД.

Когда гости легли спать, один из них сквозь сон услышал потрескивание досок. Парень выскочил на улицу и увидел, что горят калитка и угол дома. Он бросился заливать огонь водой и заметил, как пожилой мужчина быстро садится на велосипед и удирает. Пожар не причинил особого вреда и был вовремя потушен.

Как выяснилось, подозреваемый в поджоге 79-летний местный житель ночью приехал к дому, прихватив с собой тряпки и бензин. Облив ветошь горючей смесью, положил ее на калитку и угол дома, после чего поджег и скрылся. Сотрудники милиции начали проверку, опросили свидетелей, назначили пиротехническую экспертизу. Но и это не остановило пенсионера. Он продолжал угрожать огненной расправой той, которая отвергла его любовь.

По факту совершения поджога СК возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 218 УК (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере).

15:42 16/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке