В Гомеле пьяный лихач разбил машину ГАИ

В Гомеле поздно вечером 15 сентября на проспекте Космонавтов водитель Mitsubishi Colt проигнорировал знак об остановке сотрудника ГАИ.

Началась погоня. Водитель никак не реагировал на требования милиционеров, а только увеличивал скорость, время от времени выезжая на встречку и не давая себя обогнать.

Нарушитель, проехав улицу Богдана Хмельницкого, свернул на Барыкина и направился в сторону гомельского химзавода. К этому времени на помощь экипажу ГАИ пришли еще два автомобиля милиции.

После продолжительной погони тремя автомобилями ГАИ Mitsubishi все же удалось заблокировать на обочине. Но водитель не стал сдаваться, а пошел на таран и врезался в одну из милицейских машин.

Задержанным оказался 18-летний гомельчанин. На парня составили несколько административных протоколов.

— Два месяца назад водитель уже задерживался сотрудниками ГАИ за управление в нетрезвом виде и был привлечен к административной ответственности — штраф более 10 млн рублей. Также его лишили права управления на три года, хотя и до этого водительское удостоверение он не получал, — рассказала TUT.BY представитель ГАИ Гомельской области Ольга Резвякова.

Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела за управление автомобилем в нетрезвом виде повторно в течении года.


14:03 16/09/2015
Поделиться







ссылки по теме
Смертная казнь - за пьяную езду
Лукашенко сегодня прокатится по МКАД - возможно перекрытие движения
Белорусы хотят попросить ГАИ разрешить управлять авто с 17 лет