В Минске открывается самый большой скалодром в Беларуси

16 сентября в Минске, на 2-м этаже ТЦ АЛМИ, расположенного возле студенческого городка, откроется самый большой скалодром в Беларуси — «Трапеция».

1 из 5
Скалодром — искусственное сооружение для скалолазания. Скалолазание — это интересный и развивающий спорт, который помогает развивать все мышцы тела и уверенно чувствовать себя в условиях гор.

"Наша нива" пообщалась директором по развитию Юрием Яковлевым о доступности скалодрома и его особенностях.

«Особенность нашего скалодрома в том, что он очень доступен», — рассказывает Юра. «У нас оптимальные цены и мы работаем ежедневно с 10:00 до 23:00»

Скалодром разделен на три части: обычный со страховым матрасом, детский и сложная часть с уклонами. Также, в зависимости от номера и цвета определяется сложность прохождения «скал».

Стандартная скала имеет высоту около 4,2 м. Самые трудные для восхождения — 6 м.

Что касается цен, то в день открытия вход на весь день будет стоить 100 тыс. В дальнейшем, до 31 октября, — 150 тыс.

«Тем, кто придет впервые, будет сложно разобраться. Мы рекомендуем не рисковать и взять помощь тренера. Также вам понадобится специальная обувь для занятий. 31 октября вы можете целый день учиться с тренером в специальной обуви за 250 тысяч рублей», — говорит директор. С начала ноября цены станут выше.

«Поскольку у нас есть детская зона, мы планируем организацию празднования дней рождения и других мероприятий. Также будет возможность приглашать аниматора на праздники».

Официальное открытие состоится 16 сентября — с 13:00 до 23:00.

10:47 16/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Новая пропускная система заработает весной в столичных парках
Глава Следственного комитета сам чеканит себе монеты
Минчанин завел в квартире гуся и снимает про него сериал