У Минска появилась своя криминальная карта

Минский разработчик Денис Батура создал карту белорусской столицы, на которой можно отследить количество преступлений, совершенных в каждом районе и даже доме. Это уникальный сервис не только для Беларуси, но и для всего СНГ.

Интерактивная теплокарта Минска показывает количество правонарушений по районам. Кроме того, по клику на конкретный дом появляется информация о конкретных преступлениях в этом месте. Также доступен поиск по адресу.



Данные для карты взяты из открытых источников за почти 20-летний период. В будущем планируются обновления примерно раз в полгода. Также разработчик ведет переписку с МВД по поводу более удобного доступа к информации.

Создатели карты не ставили перед собой задачу внести все преступления, регистрируемые правоохранительными органами Минска, а сконцентрировались исключительно на тех, которые влияют на безопасность того или иного района, улицы или дома.

Это убийства, нанесение человеку тяжких телесных повреждений, хулиганства, разбойные нападения, грабежи, кражи (в том числе и квартирные), угоны автотранспорта.

По мнению создателя карты, она будет полезна при выборе жилья перед покупкой или арендой, поскольку поможет узнать о криминальном прошлом конкретного дома.


Разработчики предупреждают, что карту нельзя использовать как источник получения точных статистических данных о криминогенной обстановке в Минске. Карта отражает лишь зафиксированные тенденции, а точные данные можно получить только в МВД или ГУВД Мингорисполкома.


Для удобства пользователей синим цветом помечены места, где за выбранный период совершено не более одного преступления, желтым цветом – где совершено три и более преступления, красным – где зафиксировано пять и более преступлений.


Посмотреть свою улицу и дом можно по ссылке.


09:43 16/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Для незрячих людей создадут карту Минска