АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

И снова коррупция: сотрудники Миорского райПО три года крали бюджетные деньги

Витебские следователи расследуют уголовное дело о многомиллиардном хищении в Миорском районном потребительском обществе.

Управлением Следственного комитета по Витебской области расследуется уголовное дело в отношении девяти должностных лиц Миорского районного потребительского общества, которые подозреваются в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере. 

Установлено, что должностные лица Миорского РайПО, в числе которых заместитель председателя правления по экономике, работники бухгалтерии, кассиры и заведующие магазинами, разработали несколько преступных схем, реализуя которые, на протяжении трех лет похищали бюджетные средства на общую сумму более 3 миллиардов белорусских рублей. 

В настоящее время следствием принято решение о применении к семи подозреваемым лицам меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба УСК по Витебской области. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...