АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Преподаватель минского колледжа оценивал знания по таксе

Преподаватель столичного колледжа за оценки брал взятки. В зависомости от сложности матриала и запрашиваемой отметки такса составляла от 150 тысяч рублей до 100 долларов США.

Следственным комитетом Октябрьского района Минска завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего преподавателя специальных дисциплин одного из колледжей.

Установлено, что на протяжении полутора лет педагог использовал должностное положение в корыстных целях – вымогал у учащихся деньги за выставление положительных оценок при сдаче экзаменов и за лабораторно-практические занятия. 

Более десяти учащихся на регулярной основе передавали обвиняемому незаконное вознаграждение в рублях и валюте. Размеры взяток составляли от 150 тысяч рублей до 100 долларов США, в зависимости от уровня сложности преподаваемого материала, посещаемости занятий и количества оценочных баллов. 

В июне текущего года сотрудниками милиции преподаватель задержан с поличным при получении взяток от группы учащихся в сумме более 3,8 млн. рублей.

Должностное лицо обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки повторно путем вымогательства). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Обвиняемый заключен под стражу, наложен арест на имущество, сообщается на сайте Следственного комитета.




Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...