В Гомеле судят мать-убийцу

14 сентября Гомельский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 25-летней жительницы областного центра, которая утопила своих детей — двухлетнего сына и 11-месячную дочь.

Ее действия квалифицированы согласно пунктам 2, 6 и 16 части 2 статьи 139 УК (убийство малолетних, совершенное с особой жестокостью), пишет БелаПАН


В ходе предварительного расследования установлено, что вечером 7 апреля женщина принимала ванну вместе с двухлетним сыном. Руководствуясь внезапно возникшим умыслом, с целью лишения жизни, обвиняемая погрузила ребенка в воду в ванне и удерживала там до наступления его смерти. 

Затем она принесла из комнаты дочь 2014 года рождения и утопила ее. После этого женщина сделала в квартире уборку, достала тела детей из воды, перенесла в комнату, одела их и позвонила в милицию. 

По заключению психолого-психиатрической экспертизы, у обвиняемой в период времени, относящийся к совершению убийства, диагностируется диссоциальное расстройство личности. Эксперты установили, что в момент убийства она не находилась в состоянии аффекта, могла сознавать фактический характер своих действий и руководить ими. 

Обвиняемая воспитывалась в детском доме, после учебы в ПТУ работала в ОАО "8 Марта". В браке не состояла, растить детей помогал сожитель, который установил отцовство в отношении мальчика и девочки. Мать с детьми жила в социальной квартире в новом микрорайоне Гомеля.

11:58 14/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Заказавшую мужа витеблянку приговорили к 8 годам. Киллер-россиянин получил больше
СК: застреливший милиционера житель Бобровичей страдает психическим расстройством
Ужас! Под Минском местный Отелло зарезал жену тесаком