У осужденной в Швеции Ольги Класковской серьезные проблемы со здоровьем 1

Белоруске Ольге Класковской в Швеции несколько месяцев не могут поставить диагноз. Сейчас она находится в неврологической клинике.

Как сообщила TUT.BY мать Людмила Класковская, дочь сейчас в критическом состоянии.

Из-за болезни экстрадиция Ольги в Беларусь откладывается.

Напомним, что летом этого года Ольгу Класковскую, которая отбывает наказание в шведской тюрьме, принудительно отправили на лечение в клинику. По словам ее матери, до этого в тюрьме дочери отказали в обследовании и связали ее состояние с психологическим потрясением.

— Но все оказалось сложнее. У нее начались боли по всему телу, она не могла есть и стала терять вес. В клинике ей дают антибиотики, но это не помогает, — рассказывает она, подчеркивая, что при этом у Ольги постоянно повышена температура.

Людмила Класковская обратилась в посольство Швеции в Беларуси и Главное консульское управление Министерства иностранных дел с просьбой повлиять на ситуацию, чтобы ее дочь в Швеции обследовали и установили диагноз.

— В главном консульском управлении отнеслись с пониманием, направили запрос в соответствующие шведские структуры. Но ответа пока нет… Я много слышала о шведской системе здравоохранения. Но знаю другое: в течение полугода дочери не могут поставить диагноз, — комментирует она.

Мать уверена, что проблемы со здоровьем у дочери начались на почве того, что у нее забрали ребенка и запретили с ним видеться.

Напомним, что в августе 2013 года Стокгольмский суд признал Ольгу Класковскую виновной в покушении на убийство бывшего мужа. Ее приговорили к восьми годам тюрьмы. Апелляционный суд оставил приговор в силе, сократив срок наказания до семи лет. Во время суда свою вину Ольга отрицала.

Осенью 2014 года Минюст Швеции согласился на экстрадицию Класковской в Беларусь.
Замуж в Швеции Ольга вышла в 2011 году, в 2012 году родила сына. Два раза пыталась получить вид на жительство, но ей отказали. В дальнейшем шведские власти решили ее депортировать, а социальная служба забрала малолетнего сына. Это произошло из-за того, что у матери не было вида на жительство. Ребенка передали отцу.

15:28 11/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Фотофакт: в затопленном дождями подземном переходе шведы устроили бассейн
Новый тренд в Швеции: людям массово вживляют платежный чип в ладонь
Премьер-министр Швеции попал в аварию