В Копыльском районе раскрыто разбойное нападение на таксиста

В Копыльском районе задержан 20-летний житель райцентра, подозреваемый в разбойном нападении на таксиста.

Как сообщили БелаПАН в УВД Минского облисполкома, несколько дней назад в Копыльский РОВД позвонил 27-летний житель Копыля, который занимается частным извозом на собственном автомобиле "Рено". Мужчина рассказал, что получасом ранее неизвестный молодой человек, которого он подвозил, набросил ему на шею удавку и начал душить. Когда водитель оказал сопротивление, нападавший выхватил нож и ударил им таксиста в голову, требовал отдать всю имевшуюся наличность. Водитель благоразумно уступил и выбежал из машины. Преступник немедленно сел за руль и скрылся в неизвестном направлении. 

Потерпевший добрался до ближайшего дома и попросил вызвать милицию. Вскоре таксист был госпитализирован в хирургическое отделение Копыльской центральной районной больницы, медики диагностировали у него телесные повреждения в виде колото-резаных ран нижней челюсти, шеи, локтевого сустава, плеча и пальцев левой кисти. 

На территории Минской области ввели план "Перехват". В деревне Бобовня были задержаны двое молодых мужчин. Один из них — подозреваемый, а также его приятель.

Задержанный рассказал сотрудникам милиции, что полтора года назад жил в Гродно и периодически употреблял "спайс". Затем переехал с матерью в Копыль, где якобы бросил употреблять наркотики, однако не учился и не работал. На разбойное нападение пошел, чтобы быстро добыть денег.

Копыльским РОСК в отношении задержанного возбуждено дело по ч. 2, ст. 207 УК (разбойное нападение, совершенное при отягчающих обстоятельствах).

13:48 11/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
И спору конец: питерский школьник выстрелил в мужчину во время спора о войне
Перепутал с банкоматом? Минчанин украл из магазина платежный терминал
Госконтроль проверил спортивные учреждения Гродно и области — возбуждено 13 уголовных дел