Милиция разогнала пикет обманутых предпринимателей возле Верховного суда

Предприниматели чувствуют себя обманутыми и годами ищут правды по судам: они дали $9 млн. на строительство торгового центра «Импульс-два» в Минске. Но торговых площадей так и не получили.

10 сентября процесс завершился импровизированным пикетом, сообщает телеканал «Белсат».

Верховный Суд Беларуси так и не принял решения в нашумевшем деле нового торгового центра, так называемого «Импульса-два» в Минске. Построили его на деньги предпринимателей, а торговые места предпринимателям так и не представили.

«Однажды поверили государству, и это был последний раз», – говорят сами предприниматели. 

Застройка центра началась с разрешения Мингорисполкома еще в начале 2000-ых, до долевого строительства широко призывала реклама в СМИ. И хотя помещения давно возведенны, договор с торговцами подписывать не спешат. Обманутыми оказались 180 дольщиков. 

«Люди уже некоторые думают о суициде, потому что ну абсолютно ничего, ничего нельзя сделать, ничего!» – с отчаянием говорит один из предпринимателей.

Сегодняшний судебный процесс между дольщиками, инвестором и застройщиком очередной раз ничего не решил, и дело было перенесено на понедельник.

«Для нас «время Х» настало, и это понедельник. Или будет решение о расторжении инвестиционного договора, и для нас всех это будет трагедия – экономическая, глобальная. Или будет решение отменить это расторжение договора», - говорит один из дольщиков Владислав.

Предприниматели считают, что определенным лицам выгодно затягивать судебный процесс до бесконечности, и подозревают в этом представителей Завода вычислительной техники, на базе которого шло строительство, инвесторов и самых застройщиков.

«Пока мы сторонники того, что это конкретные коррупционные деятели, которые пытаются совершить рейдерский захват в Беларуси, я думаю, что это прецедент, такого еще не было, но они идут к своей цели», – подчеркнул дольщик Владислав.

Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, напротив здания Верховного Суда дольщики провели импровизированный пикет, обращаясь к Лукашенко. Но скоро были разогнаны представителями силовых структур.

«Сумма, которую мы вложили, составляет $9 млн. Представляете, какая это сумма! И люди уже умирают, они болеют уже все, они потеряли все, уже отпустили, как говорят, наплевали уже, они не могут уже с этим бороться! И я в том числе. Я продал и квартиру и машину свою, и я теперь не знаю, что мне делать!» – подчеркнул один из дольщиков Александр.

В течение нескольких лет дольщики обращаются в вышестоящие инстанции, в прокуратуру, обивают пороги чиновников, а также передавали обращение к Лукашенко. Но сами власти стараются торговый объект перепродать.

08:34 11/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Кто из президентов и премьер-министров приедет на Мюнхенскую конференцию в Минск
На Папу Римского шмонали меньше, чем на сборную Беларуси: наблюдение простого человека
9 декабря будет назначен скорый поезд Гродно — Минск