АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Четвероклассник помог задержать педофила

В конце августа 11-летний ученик 4-го класса одной из школ Заславля рассказал отцу о том, что на протяжении последних нескольких дней в социальной сети «ВКонтакте» с ним переписывается незнакомый мужчина. Мало того, подозрительный человек предложил мальчику встретиться.

Отец мальчика — оперативный сотрудник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД понял, что речь может идти о серьезном преступлении. Во время встречи в условленном месте мужчина был задержан. Им оказался 28-летний нигде не работающий житель Минска, временно проживающий на даче на территории Минского района. Мужчина не смог внятно объяснить цели встречи с малолетним ребенком, сообщает УВД Минского облисполкома.

Изучение мобильного телефона задержанного и иные оперативно-розыскные мероприятия показали, что на протяжении нескольких месяцев мужчина переписывался с несколькими малолетними мальчиками. Войдя в доверие, он предлагал некоторым из них встретиться в малолюдных укромных местах, обещая за это перевести на их счета в интернет-играх виртуальные деньги — так называемые «бонусы».

Предварительно установлено, что как минимум в отношении одного из малолетних мальчиков мужчина при встрече совершил насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время управлением СК по Минской области в отношении задержанного расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 167 УК. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома подполковник милиции Олег Сильвестрович посетил учебное заведение, где учится школьник, который помог задержать опасного преступника. В присутствии одноклассников поблагодарил его за содействие милиции и наградил ценным подарком — мобильным телефоном, передает БелаПАН

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...