Масштабная презентация новинок Apple: iPhone 6S, iPad Pro, Apple TV и Apple Pencil

На презентации в Сан-Франциско компания Apple официально представила две новые модели iPhone — 6S и 6S Plus — с 12-мегапиксельной фотокамерой и системой управления 3D Touch, а также мощный iPad Pro, съёмную клавиатуру, обновлённую приставку Apple TV и Apple Pencil — стилус для нового iPad.

1 из 8
1 из 8
1 из 8

По слухам, больше в этом году мероприятий от «яблочной» компании не будет, поэтому все внимание — сегодняшней презентации, пишет onliner.by.

Гендиректор Apple Тим Кук, вопреки традиции, начал не со статистики, а сразу с анонсов новых устройств, пообещав нечто «монструозное».

Начали с Apple Watch и анонсированной летом watchOS 2. Часы научились отображать более разнообразную информацию на дисплее, в том числе от сторонних разработчиков. Большие надежды Apple связывает с поддержкой собственного картографического сервиса и приложения Wallet. Всего для часов доступно более 10 тысяч программ, среди новинок — Facebook Messenger. Также Apple Watch можно использовать в качестве видоискателя для камеры GoPro.

#1#

В продаже появятся алюминиевые часы в золотой и розовой расцветках. Кроме того, будут доступны новые ремешки, в том числе кожаные, разработанные Hermes.

Затем настал черед «потрясающего» (по словам Тима Кука) iPad Pro. Вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер подтвердил, что размер экрана планшета составляет 12,9 дюйма.

#2#

Новинка оснащена 64-битным чипом A9X и 4 ГБ оперативной памяти. По словам Фила Шиллера, процессор устройства почти вдвое производительнее чипа iPad Air 2. Если же сравнивать с первым планшетом компании, то производительность процессора выросла в 22 раза. Графическая система по сравнению с предшественником ускорилась вдвое, а по сравнению с первым iPad — в 360 раз. Графические способности девайса не отстают от современных консолей, а вычислительная мощность — от компьютеров.

В Apple подчеркнули, что iPad Pro производительнее 80% компьютеров, проданных за последние полгода, а графическая подсистема мощнее, чем у 90% ПК.

Планшет оборудован четырьмя динамиками, весит чуть больше 700 граммов и работает без подзарядки около 10 часов. Толщина новинки составляет 6,9 мм, что всего на 0,8 мм толще нынешнего iPad Air 2. Как и ожидалось, через специальный коннектор к устройству можно присоединить клавиатуру.

Также на iPad Pro можно работать с помощью стилуса, способного распознавать силу нажатия разной силы. Любопытно, что в презентации принял участие даже представитель Microsoft, продемонстрировавший удобство работы пером в пакете Office. В Photoshop «карандашу» тоже найдется применение.

Планшет поддерживает LTE и оснащен 8-мегапиксельной камерой. В продаже будут доступны модели с 32 и 128 ГБ встроенной памяти. Версия со слотом для SIM-карты будет только в модификации со 128 ГБ. Начало продаж запланировано на ноябрь. Цены — от $800 до $1080 без учета налогов.

За клавиатуру и стилус придется доплатить. Возможность набирать текст с помощью аппаратных кнопок оценили в $169, за «карандаш» просят почти $100.

Одновременно Apple объявила о снижении цен на остальные iPad и мимоходом показала iPad mini 4. Судя по всему, это аналог Air 2, но с 7,9-дюймовым дисплеем. Цены на модель стартуют от $399.

Полностью подтвердились слухи об обновленном Apple TV. Устройство получило мощное «железо», умеет работать с приложениями и поддерживает игры. В качестве игрового контроллера может выступать комплектный пульт с сенсорной панелью, акселерометром, гироскопом и Bluetooth 4.0. Телеприставка «дружит» с Siri и умеет прислушиваться к голосовому управлению. Например, систему можно попросить показать какой-нибудь фильм с Адамом Сэндлером в главной роли.

#3#

Apple TV работает под управлением tvOS, базирующейся на iOS. Система может похвастаться полностью измененным интерфейсом и плавной работой. Приставка появится в продаже в октябре по цене $149 за версию с 32 ГБ и $199 — за 64-гигабайтную версию.

Наконец — самая ожидаемая часть презентации. Корпорация из Купертино показала два новых смартфона. Модели iPhone 6s и 6s Plus внешне не отличаются от предшественников. Разве что в продаже появятся версии в розовом корпусе.

А вот внутри, по словам Тима Кука, все изменилось. Дисплеи новинок защищены самым прочным из доступных для телефонов стеклом, правда не сапфировым. Корпус по сравнению с предшественниками стал прочнее благодаря особому сплаву алюминия, используемому в аэрокосмической индустрии.

Одно из главных нововведений — технология 3D Touch. Благодаря ей экран смартфонов умеет распознавать силу нажатия, что можно использовать для управления девайсами. Так, в iPhone 6s и 6s Plus появился аналог нажатия правой кнопки мышки. Нажимаете на какую-нибудь иконку и видите контекстное меню со списком разных задач.

3D Touch умеет распознавать три уровня нажатий: прикосновение, длительное нажатие и надавливание. Например, если вы хотите мельком посмотреть, что за письмо вам пришло, достаточно несколько мгновений удерживать на нем палец. В результате появится превью-версия письма. Если захотите открыть его полностью, надо надавить на экран сильнее. Если письмо не стоит прочтения, достаточно отвести палец от экрана.

За вибрацию теперь отвечает Taptic Engine, принцип работы которого схож с аналогичным «моторчиком» в новых Macbook. Вибрация обещает стать более разнообразной, а ее интенсивность будет зависеть от конкретной ситуации.

Аппараты iPhone 6s и 6s Plus базируются на чипе A9. По словам Фила Шиллера, это процессор десктопного уровня. Он на 70% производительнее предшественника, а его графические возможности превосходят iPhone 6 и 6 Plus практически вдвое.

Смартфоны оборудованы сопроцессором M9, более шустрым сенсором Touch ID и 12-мегапиксельной камерой.

23:29 09/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Белорусским женщинам разрешат распоряжаться собственными яйцеклетками
Вице-президент Fасебоок предрек закат эры часов и смартфонов
Хакерам под силу взрывать заводы с помощью мобильных приложений