Прокуратура санкционировала взятие под стражу одной из фигуранток дела "Автопапы"

Прокуратура Минской области санкционировала заключение под стражу 36-летней женщины - супруги одного из учредителей фирмы ООО "АвтоХоумКомпани", которая известна среди минчан как автохаус "Автопапа".

Об этом сообщила БелТА старший помощник прокурора Минской области советник юстиции Лариса Пархимович. 

Как пояснили в прокуратуре, эта женщина, будучи индивидуальным предпринимателем, совместно со своим мужем, его родным братом и вторым учредителем общества с ограниченной ответственностью реализовывала в 2013-2014 годах легковые автомобили, полученные от частных лиц по договорам комиссии. 

Продажа автомобилей осуществлялась на арендованных стоянках на рынке "Аквабел" под Минском. 

"Использовались различные схемы продажи автомобилей, часть из которых обвиняемые реализовывали в нарушение заключенных с их владельцами договоров. Вновь обратившийся клиент мог оставить свой автомобиль в счет оплаты и получить более дорогой, при этом о данной сделке владелец реализованной автомашины не извещался", - отметили в прокуратуре. 

Там также пояснили, что по договорам комиссии собственник должен был получить окончательный расчет за проданный компанией автомобиль по истечении 30 банковских дней с момента его продажи. 

Однако эти условия сотрудниками автохауса не исполнялись. "С большинством потерпевших расчет за проданные автомобили до настоящего времени не произведен, либо произведен частично. Вырученные от продаж автомобилей деньги использовались обвиняемыми по собственному усмотрению. На момент предъявления обвинения 36-летней минчанке, следствием установлено 11 потерпевших, которым не выплачено около Br1,5 млрд", - сообщили в прокуратуре. 

Фигуранты дела обвиняются по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество группой лиц в особо крупном размере). В отношении трех мужчин, соучастников преступления, прокуратурой Минской области санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу еще в июне текущего года.

10:50 09/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Москве задержан держатель всероссийского "общака"
И спору конец: питерский школьник выстрелил в мужчину во время спора о войне
Перепутал с банкоматом? Минчанин украл из магазина платежный терминал