В Гомеле судили семью за "жилищный" пикет в центре города

8 сентября в Гомеле состоялся суд над Евгением и Азалией Годарами, которые провели пикет в центре города. Выйти на улицу с плакатом их заставило невыполненное соглашение о строительстве жилья.

Вместо 51,6 семья получила 48,3 квадратных метра, сообщает "Еврорадио".

"Мы строили квартиру, были инвесторами. Нас обманули, не выполнили договор. Отрезали наш туалет и загнали нас в подвал. Председатель администрации Горбачев заявил, что моя площадь — это погреб под полом, которого нет", — говорит Азалия Годар.

После первого обращения в суд семья ощутила на себе гонения и клевету, однако борьбу не прекратили. Они прошли через различные инстанции и более двух десятков судов, но ничего не добились. Причину этого семья видит в коррупционной схеме, главную роль в которой отводит главе товарищества собственников жилья Владимиру Никифорову.

"Мы боремся с огромной мафией. Я вышла на пикет, так как получила письмо из отдела принудительного исполнения, что мы должны выступить против всех своих жалоб, написать, что эти жалобы были незаконными, отклонить свои жалобы", — рассказала Азалия Годар.

На пикете семейная пара развернула плакат с текстом: "Какие “Выборы”, когда расцвела коррупция? Правовой нигилизм — круговая порука. Суды — игрушка в руках беспредельщиков. Администрация — исполком — прокуратура. Мы пострадавшие обманутые дольщики! Подвергшиеся гонениям”.

Через некоторое время Годаров задержала милиция и составила на них протокол.

Согласно решению суда, каждый из пикетчиков вынужден выплатить штраф в размере 360 тысяч белорусских рублей. Семейная пара не собирается обжаловать приговор, так как не видит в этом смысла, однако в борьбе с коррупцией готова идти до ООН.

Напомним, 7 сентября обманутые дольщики предприняли отчаянную попытку достучаться до Лукашенко - стали с растяжками возле Дворца Независимости. 

Простояли считанные минуты и стали расходится. Тем не менее двое несостоявшихся жильцов были задержаны. По данным дольщиков, милиция увезла в РУВД Центрального района Сергея Шунько и Леонида Красовского, а также журналистку «Народнай Волi» Екатерину Андрееву. Журналистку вскоре отпустили.


08:32 09/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Что говорят в суде о коррупции подчиненные экс-главы Гомельского района
В Гомеле за получение взятки в миллион российских рублей судят бывшего замдиректора ЗЛиНа
На обойной фабрике в Гомеле установили эффективные фильтры