В Гродненском районе охотник случайно ранил двоих рыбаков

Инцидент произошел 5 сентября, в день открытия сезона охоты на водоплавающую дичь, на озере Дервениское.

Об этом сообщила БелТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

«24-летний охотник и его товарищ плыли на лодке. Заметив взлетающую утку, стрелок нажал на курок, однако птица еще не успела высоко подняться и выстрел дробью пришелся по камышам, где сидели рыбаки. Они получили несколько ранений: один — в руку, другой — в ухо и щеку», — рассказала представитель ведомства.
За нарушение правил безопасности на охоте стрелявшего привлекли к административной ответственности. Помимо этого, молодого человека лишили специального права сроком на год: чтобы вернуться в ряды охотников, ему придется проходить обучение и снова сдавать экзамен.
В госинспекции напоминают: во время охоты запрещено производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а также по взлетающей птице ниже 2,5 м в условиях ограниченной видимости. Нельзя производить стрельбу из лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке, осуществлять посадку в транспортное средство и высадку из него с заряженным охотничьим оружием.

16:56 07/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Мертвые туши и смрад. Охотник рассказал о борьбе с чумой свиней
Будущим охотникам придется осваивать законодательство и оказание первой медпомощи
"Едут за лосями, оленями". Беларусь на иностранных охотниках заработала за год 700 тысяч евро