Гомельских журналистов закрыли в общежитии и вызвали милицию 1

Гомельские журналисты-фрилансеры Константин Жуковский и Наталья Кривошей обратились в милицию с заявлениями на начальницу общежития, которая насильно удерживала их в здании.

Журналисты приехали в общежитие на улицу Владимирова по жалобе одной из жительниц, которая рассказала, что в их общежитии длительное время не работает душ и не ремонтируется санузел.

"Мы приехали, чтобы проверить, соответствует ли это действительности и, возможно, подготовить материал. Узнав о нашем визите, заведующая общежития Надежда Ковалева стала звонить в свое коммунальное предприятие, где ей посоветовали закрыть нас на замок и вызвать милицию...", - рассказал Константин Жуковский пресс-службе БАЖ.

В общежитие по вызову приехали двое сотрудников Советского райотдела милиции - Андрей Демьяненко и Сергей Янкович, которые опросили участников инцидента и освободили их.

Фрилансеры, в свою очередь, написали жалобы на насильственное ограничение их свободы передвижения и создание препятствий при выполнении профессиональных обязанностей.

Ответов заявителям милиция пока не прислала.


Всего в этом году в Беларуси за сбор и распространение информации журналистов-фрилансеров штрафовали 24 раза. Сумма штрафов превысила 129 миллионов рублей.


12:03 07/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Бой за обои
Гомельский жировой комбинат идет к банкротству
В Гомеле журналисту Жуковскому и его защитнику Судаленко угрожают неизвестные