АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Министр культуры советует белорусским писателям активней себя пиарить

Также Борис Светлов уверен, праздник белорусской письменности, обновляя свой формат, будет существовать всегда.

"Я уверен, что хотя Дню белорусской письменности уже много лет и он прочно занял свое почетное место в числе государственных праздников, он никогда не уйдет из числа самых актуальных и масштабных республиканских торжеств. Да, он будет менять формат, искать новые формы для презентации тех или иных событий, но он обязательно останется с нами", - цитирует БЕЛТА слова министра.

По его словам, ежегодная смена места праздника дает возможность новым городам стать его хозяевами. 

Говоря о белорусской литературе, о современных белорусских авторах, Борис Светлов отметил, что писатели и поэты должны больше пиарить себя в своей стране. По его мнению, лучше самого автора и его литературных шедевров о себе не расскажет никто. Необходимо, чтобы белорусских мастеров слова знала вся страна.

Министр пожелал белорусским авторам плодотворного творческого пути и признания их таланта.

Как ранее рассказывал "Белорусский партизан", на Дне белорусской письменности в Щучине были названы номинанты Первой национальной литературной премии. Премию получили шесть авторов, хотя конкурс был объявлен по семи номинациям: премию за "Дебют" не получил никто. Всего на конкурс было заявлено 45 работ.

День белорусской письменности проводится ежегодно в первое воскресенье сентября в городах, которые являются историческими центрами культуры, науки, литературы и книгопечатания. Впервые, в 1994 году, праздничные мероприятия состоялись в древнем городе Полоцке.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...