Шесть аворов стали номинантами Первой национальной литературной премии 1

На Дне белорусской письменности в Щучине были названы номинанты Первой национальной литературной премии.

Как передает БЕЛТА, премию получили шесть авторов, хотя конкурс был объявлен по семи номинациям: премию за "Дебют" не получил никто. Всего на конкурс было заявлено 45 работ.

В церемонии награждения приняли участие министр информации Лилия Ананич, председатель официального Союза писателей Беларуси Николай Чергинец, а также министр образования Михаил Журавков и министр культуры Борис Светлов.

В номинации "Лучшее произведение поэзии" обладательницей премии стала Тамара Краснова-Гусаченко за книгу "Встреча". Владимир Соломаха с книгой "І няма шляху чужога" стал победителем в номинации "Лучшее произведение прозы". В области драматурги лучшим назван цикл сценариев для передач "Обратный отсчет" (ОНТ) белорусского сценариста, прозаика, кандидата исторических наукНатальи Голубевой.

За "Лучшее произведение публицистики" премию получил Михаил Шиманский — автор книги очерков "Мы этой памяти верны". В номинации "Лучшее произведение для детей и юношества" премией награждена Анна Скаржинская-Савицкая за книгу сказок "Надзейка-чарадзейка".

Также премию за "Лучшее критическое произведение" получил журналист и критик, кандидат исторических наук Денис Мартинович — автор книги "Женщины в жизни Владимира Короткевича".
19:01 06/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Бахаревич в пятый раз не выиграл премию Гедройца. Эксперты недовольны
Владимир Орлов – победитель литературной премии Гейдройца
Названы лауреаты Национальной литературной премии