На границе "трясут" белорусских футбольных фанатов 40

Белорусские пограничники и таможенники тщательно проверяют поезда из Украины и переписывают данные болельщиков сборной Беларуси в специальные списки.

На границе "трясут" белорусских футбольных фанатов
«Вернулась в Малориту поездом Заболотье-Брест. С нами ехали футбольные болельщики, побывшие во Львове. Таможенники проверяли более досконально, чем обычно. Почти на колени становились, чтобы каждую нашу сумку обыскать. Пограничники спрашивали, болельщики ли, и записывали в какой-то список. В нашем вагоне было человек 20 болельщиков, в тех, что ближе к вокзалу – больше. Это сразу было видно, болельщики – с шарфами, сидят по 4-6 человек, невыспавшиеся, все одного возраста. Думаю, таможенники и пограничники были намеренно направлены на отслеживание болельщиков», – рассказала жительница Малориты Людмила Романович.

Напомним, 5 сентября во Львове состоялся футбольный матч Беларусь-Украина. Перед матчем состоялся совместный марш украинских и белорусских фанатов под лозунгами солидарности. По информации Украинской федерации футбола, белорусы купили 1300 билетов сразу на два сектора. Это самая масштабная командировка фанатов за пределы Беларуси в поддержку национальной сборной.

Матч завершился со счетом 3: 1 в пользу Украины.
18:01 06/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
На матче Беларусь — Сан-Марино задержали фанатов с бело-красно-белыми флагами
Футбольного болельщика из Орши не осудили за экстремизм. Но после суда провели обыск
Милиционеры обиделись: футбольного болельщика будут судить за надпись на шапке