Милиция устроила облаву на торговцев "запрещенной" символики на фесте "Камяніца" 6

Одного из участников фестиваля заставили снять майку с «Погоней» на велосипеде.

5 сентября, в субботу, на территории Музея народной архитектуры и быта под Минском прошел VI фолк-фестиваль «Камяніца». В нем приняли участие белорусские и иностранные фольк-группы. Также во время фестиваля работали художественные выставки, свои работы показывали ткачи, гончары и резчики, работали мастер-классы.


Как передает «Радыё Свабода», во время фестиваля не обошлось без нескольких неприятных инцидентов. Так, один из гостей, Михаил, рассказал, что на входе на фестиваль милиция потребовала, чтобы он снял майку с «Погоней» на велосипеде. Парню пригрозили неприятностями, когда он снова наденет ее. К доводам, что в майке нет ничего противозаконного, милиция не прислушалась.

Кроме того, милиционеры проверили изделия ремесленников и торговцев в поисках «запрещенной» продукции — бело-красно-белых флагов или "Погони".

Кстати, в прошлом году милиция также не позволяла проходить на фестиваль в одежде с «Погоней» и бело-красно-белым флагом. Правда, год назад одежду настойчиво просили хотя бы вывернуть наизнанку.


11:47 06/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Лукашенко 7 ноября раздал милиционерам более сотни новеньких квартир
Почему Лукашенко сделал ставку на силовой блок?
В Лиде 18-летний парень вступился за друзей, с которыми разбирались милиционеры… теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы