Минздрав: Постановление №666 не отразится на ценах 1

Минздавр пояснил принятое Совмином постановление об обязательной экспертизе импортных товаров.

Глава отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики белорусского Минздрава Юрий Федоров заявил, что ведение обязательной санитарно-гигиенической экспертизы никак не скажется на ценах на товары и  не приведет к их удорожанию.

Он отметил, что в иных странах на экспертизу уходит до десяти процентов от стоимости проверяемых товаров, у нас эта процедура будет гораздо дешевле, хотя и не будет бесплатной, передает БелТА.

К примеру, за проверку на пестициды придется заплатить два-три  миллиона рублей, сроки проведения экспертизы также будут разными.

При прохождении повторной экспертизы импортеру предстоит представить на экспертизу не менее тридцати процентов от партии ввезенной продукции. Методики уже разработаны.

Добросовестные импортеры со временем получат льготы, речь идет о тех импортерах, которые ввозят товары гарантированного качества.

Юрий Федоров отметил, что Минздрав будет проводить консультации по вопросам проведения санитарно-гигиенической экспертизы импортной продукции каждый день.


Как ранее сообщал "Белорусский партизан", бизнес-сообщество Беларуси намерено обратится к Александру Лукашенко с просьбой отменить документ.



13:44 05/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Еще ряд лекарств отозваны в Беларуси из-за канцерогенной китайской субстанции
Министр — о коррупции в здравоохранении: Скорее всего, это вопрос личной нескромности
Психиатрическая экспертиза – каждый год. Витебского «правдоруба» повезли на психиатрическую экспертизу в Минск, хотя просил вызвать скорую