ООН предложила расселить в Европе 200 тысяч беженцев 1

Страны ЕС должны принять до 200 тысяч беженцев в рамках общей стратегии преодоления кризиса миграции, которая должна заменить индивидуальный подход каждой из стран-участниц Евросоюза к расселению, заявили в ООН.

Глава агентства ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес завил, что ЕС должен мобилизовать все силы для борьбы с кризисом, передает BBC.

Ожидается, что лидеры ЕС в пятницу проведут встречу, где обсудят распределение беженцев по станам Европы.

Как предает BBC, в Венгрии проблема мигрантов стоит особенно остро – там уже неоднократно проходили стычки беженцев с полицией, стране пришлось отменить железнодорожное сообщение со странами Европы из-за штурма поездов.

Гутеррис раскритиковал "несбалансированную" систему приема беженцев в ЕС, по его мнению, она идет на руку контрабандистам, переправляющим людей в Европу. Он также призвал страны ЕС принять до 200 тысяч беженцев в рамках "программы массового переселения", в которой должны принять обязательное участие все государства.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что по крайней мере 100 тысяч беженцев должны быть распределены по государствам ЕС, ранее он называл цифру в 40 тысяч.

14:18 04/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Минске возле Военной академии попал под грузовик и погиб курсант
Яичница для всей страны: под Лидой перевернулся грузовик с миллионами яиц
Жителю Гродно предъявлено обвинение за инъекции двум малолетним девочкам