Белорусам предлагают самостоятельно заняться ремонтом дорог 1

На улицах ряда городов Беларуси появилась реклама, предлагающая самостоятельно ремонтировать ямы на дорогах.

Cотни билбордов с призывом «Не жди — заделай яму сам!» предлагают купить у одной из торговых компаний мини-упаковку асфальтовой смеси весом 15 кг. О том, что  такие рекламные щиты появились в Бресте, недавно писал "Белорусский партизан". 


Как сообщили БелаПАН представители рекламного агентства, около 300 таких билбордов размещены по всей Беларуси, 

«Мы начали рекламную акцию и продажу такой продукции, завозимой по импорту. Работаем с населением и ЖЭСами. Такая упаковка удобна при небольшом ямочном ремонте во дворах. Дворник может засыпать смесью яму, утрамбовать — и ремонт завершен. Одной упаковки хватает на покрытие поверхности в 0,5 кв. метров при неглубоких ямах», — пояснили специалисты. 

По словам представителя компании, частные лица могут использовать смесь при ремонте выбоин во дворе или на прилегающей территории. 

На вопрос, производится ли подобный асфальт в такой упаковке в Беларуси, представитель компании ответил: «Если сравнить качество асфальта, произведенного, например, в Великобритании или Германии, то отечественный явно уступает. Срок службы последнего — несколько месяцев. Я пока не знаю белорусских производителей, которые могли бы выпускать аналогичную продукцию».

10:43 04/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Фотофакт. Белорусская традиция: в Могилеве кладут асфальт на первый снег
"Белавтодор-Украина" собирается строить в Киеве асфальтобетонный завод. Экологи: "Это экоцид киевлян"
В Речице женщина провалилась под асфальт