Протоиерей: Одними силовыми методами проблему спайсов не решить

В Беларуси делаются серьезные шаги по усилению борьбы с наркоманией, заявил православный режиссер протоиерей Александр Новопашин.

"В стране делаются серьезные шаги по усилению борьбы с наркоманией. Однако, какие бы активные меры ни предпринимались, всегда будет казаться, что их недостаточно, ведь работа по реабилитации наркозависимых очень непростая, порой она даже неблагодарная. Но когда видишь, как человек выбирается из наркотической ямы, меняется, получает образование, создает семью - это поистине бесценно", - цитирует его слова БЕЛТА

По его словам, проблему наркомании в обществе, в частности спайсов, не удастся решить одними силовыми методами. 

"Нужно работать с сердцем, душой и сознанием человека, воспитывать в подрастающем поколении самодостаточную личность, которой жизнь в наркотическом дурмане попросту не интересна. Искусство прекрасно справляется с этой задачей, и в моих картинах играет много ребят, прошедших реабилитацию и освободившихся от зависимости", - подчеркнул Александр Новопашин. Он обратил внимание, что очень важной составляющей борьбы с наркоманией является профилактика. 

Кроме того, он высказался против метадоновых программ заместительной терапии и выразил надежду, что практика противодействия наркомании будет расширяться самыми инновационными путями. 

Протоиерей и режиссер участвует в социальном проекте "За здоровое будущее", который организовали Международный благотворительный Фонд Юрия Розума, Дом милосердия, Дом Москвы в Минске и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств "Россотрудничество". 


Так, теперь к ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов могу привлекаться подростки в возрасте от 14 лет.

До 25 лет лишения свободы грозит за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов.

Ужесточается наказание за продажу или передачу наркотика заведомо несовершеннолетнему. Теперь за такие действия виновный может получить до 15 лет лишения свободы.

21:29 03/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В Гомеле парень под спайсами полгода насиловал женщин, а потом ничего не помнил: дали 10 лет
"Друзья спокойно смотрели, как он истекал кровью": реальные истории о действии спайсов
Уроженец Беларуси задержан с партией "спайсов" в Москве