Сын сотрудника ГАИ угрожал белорусскоязычному жителю Солигорска 2

А вот Солигорский РОВД не увидел состава правонарушения в угрозах в адрес водителя Александра Молочко, вызванных его требованием использовать белорусский язык.

После появления в независимых СМИ информации о борьбе солигорца с Госавтоинспекцией за свои языковые права, сын одного из сотрудников ГАИ угрожал ему через социальные сети «найти этого националиста». 

Александр Молочко воспринял эти угрозы за реальные и, боясь за себя и свое авто, обратился в отделение милиции с просьбой провести соответствующую проверку и привлечь виновных к ответственности, передает сайт правозащитного центра «Весна».

Из ответа начальника Солигорского РОВД Андрея Русановича следует, что состава административного, а тем более уголовного, правонарушения в угрозах в адрес Александра Молочко не обнаружено. Тем не менее, с сыном сотрудника ГАИ была провели профилактическую беседу о недопустимости противоправного поведения.

В конце июня 2015 года житель Солигорска Александр Молочко был остановлен за мелкое правонарушение при движении на своем авто сотрудниками ГАИ.

Общаться с государственными чиновниками солигорец пожелал на белорусском языке, но гаишники не смогли даже протокол о правонарушении составить по-белорусски.



19:28 03/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Bloomberg назвал угрозы для мировой экономики
"Я таксама павінен". Вслед за Румасом по-белорусски заговорил министр спорта
В Минске станет больше белорусскоязычных православных служб