Белорусы обсуждают постановление №666 и умственные способности чиновников 15

Власти РФ и РБ постоянно мониторят идиотские распоряжения друг друга и перенимают опыт, считают белорусы.

Белорусы обсуждают постановление №666 и умственные способности чиновников
Показательно, что рядовых граждан пытаются ограничить от заграничных товаров, тогда как сам глава государства носит импортную одежду, а глава Банка развития Сергей Румас не скрывает: «Мой костюм не белорусского производства».

"Солидарность" опубликовала комментарии пользователей с talks.by.

***
«Постановление направлено на обнищание и так бедного населения...»

***
«Всячески пытаются поддержать отечественное, только где оно? Где наши памперсы, прокладки, нормальная туалетная бумага, нормальная одежда? Где? Почему я должна покупать наш Свитанок по цене польской детской одежды, но качество желает быть лучшим? Я не могу позволить себе брать Марковские сапоги за 2млн. У меня з/пл 3 млн».

***
«Импортерам лучше приостановить свою деятельность и довести ситуацию до абсурда! Причем вообще санитарно-гигиеническая экспертиза к бытовой технике, к автозапчастям? Они там в Совмине телевизоров облизались до умопомрачения? "Для лабораторных испытаний будут отбирать не менее 30% из партии" - это же откровенный грабеж!»

***
«1. Красивый номер 666! Прям отражает политический курс страны!

2. У нас только и умеют, что усложнять бизнесу жизнь и драть всякие поборы с людей!

3. Крупным сетям будет легче это пережить, а вот средним и малым - это накладно и грозит не конкурентоспособными ценами.

4. Да здравствуй Польша и Литва, люди постараются по максимуму ввозить все из-за границы!

5. Привет Алиэкспресс и т.п. сайты на которых можно купить на 200 евро в месяц нормальных трусов!

6. Интересно, как теперь люди будут закупать пасты, порошки и т.п. товары? Сразу на год, чтобы не пропали из продажи перед праздниками, дачными сезонами и т.п.

7. Это не поможет, я как не покупал товары отечественного производства, так и покупать не буду!!! А если будет "овчинка выделки стоить", то с удовольствием буду оставлять свои деньги за границей!

P.S.: Ничего у этого государства не получится! Люди голосуют рублем!»

***
«Это что ж такое надо запихнуть в холодильник БОШ чтобы он нарушил санитарно-гигиеническое благополучие?»

***
«Идиотизм. Защищают отечественный товар, путем повышения цен на те товары, которые ВСЕ РАВНО будут люди покупать...ну просто нет у нас аналогов по качеству и цене. Может стоит что-то с нашим товаром делать?».

***
«Власти РФ и РБ постоянно мониторят идиотские распоряжения друг друга. В РФ на прошлой неделе стали изымать из продажи моющие средства ведущих мировых производителей. Наши пошли дальше...»

27 августа вступило в силу постановление Совета Министров № 666 от 6 августа, которое устанавливает административную процедуру по санитарно-гигиенической экспертизе ряда позиций импортируемой продукции, куда включены бытовая техника, товары бытовой химии, ряд автомобильных товаров и многое другое. Главное новшество: проводить санитарно-гигиеническую экспертизу для ввозимой импортной продукции (в т.ч. и из России) необходимо для каждой партии товара. 

22:54 02/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Извилистыми тропами импортозамещения
Как John Deere пытается найти поставщиков комплектующих из Беларуси
Петушиная война в ЕАЭС