БХД считает заявления министра здравоохранения Беларуси аморальными 2

Заявления министра здравоохранения Беларуси Василия Жарко о так называемой бесплатной медицине и о том, что медики идут "на поводу" у пациентов, являются аморальными, заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский.

"Бесплатной медицины в Беларуси нет. Ежегодно огромные средства, которые выделяются на здравоохранение, сжираются еще большим бюрократический персоналом. Растет заболеваемость населения, в том числе увеличивается количество онкобольных. А то, что происходит в поликлиниках - это вообще издевательство над пенсионеров, многодетных семей и других простых белорусов", - добавил он.

По словам Рымашевского, белорусские христианские демократы подготовят требования к властям по срочному реформированию системы здравоохранения, пресечению коррупции и возвращении права на достойную и доступную медицину для всех, а не только для высших эшелонов власти, которую они получаются через специальные медицинские учреждения, отмечает пресс-служба БХД.




20:48 02/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В Богушевске пенсионерки вышли на акцию протеста
Республиканский офтальмологический центр появится в Минске
Гуманно и толерантно: Минздрав утвердил правила этики для врачей