Задержаны председатели-коррупционеры двух райисполкомов 14

Следственным комитетом расследуются уголовные дела о преступлениях коррупционной направленности, возбужденные Генеральной прокуратурой в отношении председателей Рогачевского и Чашникского районных исполнительных комитетов. Должностные лица задержаны.

Задержаны председатели-коррупционеры двух райисполкомов


Обоих чиновников подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает пресс-служба СК РБ.



Владимир Булай

— Председатель Чашникского райисполкома с июля 2011 года по май 2015 года давал указания руководителям предприятий и организаций Чашникского района о передаче ему и членам его семьи товарно-материальных ценностей, а также об оказании и предоставлении услуг без их фактической оплаты, — говорится в сообщении СК.


Сергей Яковлев

- Председатель Рогачевского райисполкома, занимая в 2010—2013 годах должность первого заместителя — начальника управления сельского хозяйства и продовольствия, умышленно, вопреки интересам службы, в целях минимизации затрат при строительстве личного домовладения давал указания руководителям предприятий района о передаче ему по явно заниженным ценам товарно-материальных ценностей, об оказании и предоставлении услуг без полной оплаты, что ими и было выполнено в указанный период, — отмечается в сообщении.

Действия чиновников квалифицированы по ч. 3 ст. 424 УК РБ (Злоупотребление служебными полномочиями должностным лицом, занимающим ответственное положение).

17:16 02/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Признался в $200 тысячах взятками: 7 фактов о главном патологоанатоме Минздрава
Взятки ремонтом квартир и бесплатным отдыхом с мужем
Погорел на гробах: главного патологоанатома будут судить за $200 тысяч взятками