В Минске появится первый в стране музей с живыми кошками

Подобные музеи существуют в разных странах мира, поэтому организаторы-любители котов решили открыть такое заведение и в Беларуси.

По словам соорганизатора музея Антона Наровского, учредители придумали свою концепцию музея, в котором будут не только картины, скульптуры и другие произведения искусства, но и живые животные. Они будут свободно разгуливать среди посетителей, поэтому с котами можно будет поиграть или погладить. 

Сначала будет пять котов, но в планах увеличить их число. 

"В основном мы будем брать обычных животных, которых выбросили хозяева или которые оказались в приюте. Таким образом, мы хотим принять участие в устройстве обездоленных животных", — рассказал Антон Наровский TUT.by

Также одной из целей музея является привлечение внимания к проблеме бездомных котов, поэтому там разместят каталог с базой данных таких животных, а часть средств от деятельности будут направлять направлять на благотворительность. 

В будни для взрослого вход обойдется в 40 тысяч, для школьника и студента — в 30. В выходные за полный нужно будет отдать 50, за льготный — 40.

Откроют музей 8 сентября на проспекте Дзержинского, 11, недалеко от станции метро «Грушевка». Он будет работать ежедневно с 11 до 19.00. Первая выставка будет называться «Коты в Городе». На ней представлены произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства белорусских и зарубежных художников, дизайнеров, фотографов.

19:27 01/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Минске 10 декабря временно перекроют проспект Независимости
Комаровский рынок разыгрывает 10 килограмм сала
В Минске не заселенными остаются почти тысяча квартир. Почему их не дают людям?