Евросоюз усиливает контроль в поездах и аэропортах 1

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев рассказал о новых мерах, направленных на укрепление безопасности на железнодорожном транспорте в Европе, которые были согласованы странами - членами ЕС на экстренной встрече в Париже.

Саммит был назначен после нападения на пассажиров высокоскоростного поезда, следовавшего из Амстердама в Париж, в прошлую пятницу, когда лишь благодаря решительным действиям нескольких пассажиров удалось избежать большого числа жертв.

Казнев рассказал о четырех главных нововведениях: это усиление контроля за личностями пассажиров и их багажом на станциях, ужесточение законодательства об обращении огнестрельного оружия, а также более тесное сотрудничество спецслужб Европейских стран.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что, хотя и невозможно сразу начать проверки миллионов людей, ежедневно совершающих поездки железнодорожным транспортом по всем странам Евросоюза, но улучшений в этой области можно достичь немало.

Во встрече принимали участие министры из Франции, Британии, Германии, Италии, Испании, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов и Швейцарии, передает ВВС.

Кроме этого, с 1 сентября будет усилен контроль в аэропортах ЕС.

С 1 сентября в ЕС вступают в силу новые правила контроля безопасности в аэропортах, направленные на предотвращение террористических актов.

Как передает сайт Главное, ручную кладь будут выборочно проверять с использованием приборов, определяющих наличие взрывчатых веществ. Аналогичным проверкам также могут подвергаться пассажиры.

Контроль в аэропортах будет проводиться по улучшенным техническим стандартам, пишет агентство dpa. Для проверки на наличие взрывчатых веществ будут использоваться специальные полоски бумаги и салфетки. Издержки должны быть настолько минимальны, насколько это возможно, заявили в министерстве внутренних дел Германии. Тем не менее, новые правила могут привести к увеличению времени ожидания, отметили в министерстве.


10:43 30/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
Министр иностранных дел Польши: Мы сделаем все, чтобы поддержать суверенитет Беларуси
В Евросоюзе запретили пластиковую посуду
Стало известно, как и когда ЕС отменит переход на летнее и зимнее время