Гомельчане призывают власть прекратить спаивать нацию 6

«Прекратите спаивание нации!» Под таким лозунгом в Гомеле стартовала очередная антиалкогольная кампания Белорусской христианской демократии.

Активисты инициативы собирают подписи под обращением к председателю местного облисполкома Владимира Дворника с требованием вернуть запрет на продажу алкоголя с 22 часов вечера до 9 утра, который раньше отменили в Гомеле и столице, сообщает "Белсат".


По словам активистки кампании "Хватит пить - надо жить" Евгении Рапицкой, она работает в аптеке и видит, как с утра люди приходят с дрожащими руками, покупают алкоголь. Люди незанятые, государство их не занимает, и у них не остается другого выбора, считает она.

Возмущение БХД вызвало и непосредственное отношение к алкоголю председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника, который довольно меркантильно объяснил отмену запрета.


По мнению же активистов БХД, алкоголь – это, прежде всего, непоправимый вред для здоровья нации. А доктор скорой помощи Евгений Годар замечает, что в последнее время белорусы спиваются все больше и больше.

Комментарий эксперта, однако, прервал случайный и нетрезвый прохожий, пожелавший также высказаться на эту тему.
 

«Да, потребляю. В очень большом количестве. Отчего? А потому что господин Лукашенко нам создал такую жизнь. Когда я работаю, то мне некогда пить. У меня если есть цель в жизни, я не пью», - рассказал безработный Александр.

С безработицей и отсутствием альтернативы связывают алкоголизм и жители Могилева. Особенно среди молодых людей, которые больше всего нуждаются в заботе со стороны государства.

Активисты кампании «Хватит пить – надо жить» собираются распространить более 20 тысяч антиалкогольных наклеек и листовок.


Кстати, на сайте Change.org создана петиция с призывом вернуть запрет на продажу алкоголя. Под ней уже больше 2500 подписей.

11:16 29/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Пожар на Гомельском радиозаводе
Хотел удивить жену. Милиционеры нашли вора, похитившего мопса у гомельчанки
«Чтобы им мягко ездилось». Что говорят гомельчане о подготовке города к приезду Лукашенко и Порошенко