Сын Владимира Бережкова уехал из Беларуси

Никита Бережков хочет обезопасить себя и свою семью, поскольку даже после заявления Следственного комитета убежден, что его отец не воровал.

"В данный момент (около 14.00 27 августа.) я пересекаю белорусскую границу, чтобы обезопасить себя и свою семью. Знаю точно: мой отец не вор и никогда им не был. Может быть, он и нанес какой-то ущерб, но уж точно не воровал и личной выгоды в его действиях быть не может. Я считаю, это дело заказное, и даже догадываюсь, кто за ним стоит. И те, кто льет грязь на моего отца, об этом еще пожалеют, - заявил «Комсомольской правде в Беларуси» Никита. 

По его словам, те деньги, 1 миллиард 800 миллионов, которые арестовали на счету у отца, - это деньги от продажи квартиры. "Отец ее продал буквально в июле, а через неделю его задержали. Хочу отметить: эта квартира была куплена до прихода в хоккейный клуб", - пояснил Никита.


Позже, по утверждению СК, сумма хищения выросла до миллиарда.


Бережкова обвиняют в незаконном завладении деньгами, принадлежащими хоккейному клубу — 1 млрд 90 млн рублей, "с использованием служебных полномочий". 

Следователи заявляют, будто он устроил на работу в клуб своего знакомого с окладом 15 млн рублей и большими регулярными премиями и "каждый месяц снимал деньги с его картсчетов". За год было незаконно перечислено около миллиарда рублей.





17:38 27/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
ФИФА взяла дело Кокорина и Мамаева на контроль
"Петух сборной": свидетель говорит, что Кокорина оскорбили перед дракой
Пранкеры Вован и Лексус позвонили Кокорину