В Гомеле начинается суд по громкому делу об убийстве семьи в Жлобине 1

Генеральная прокуратура Беларуси направила в Гомельский областной суд уголовное дело по обвинению двух жителей Жлобина в убийстве трех человек.

Как сообщили БелаПАН в Генпрокуратуре, в ходе проведенного главным следственным управлением Следственного комитета расследования установлено, что обвиняемые, желая завладеть жилым домом и иным имуществом своих родственников, привели их в беспомощное состояние, а затем, используя палку и нож, нанесли множественные телесные повреждения, от которых пострадавшие скончались. После этого тела убитых обвиняемые погрузили в легковой автомобиль, вывезли в лесной массив и подожгли.

Фигурантам предъявлено обвинение по п. 1, 2, 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 УК (убийство двух и более лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц с особой жестокостью и из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 218 УК (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом). 

Наказание по первому составу преступления предусматривает в том числе смертную казнь. Правда, одна из обвиняемых - женщина, а женщин в Беларуси к смертной казни не приговаривают.


В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности погибших. Это супружеская пара (мужчина 1961 и женщина 1965 года рождения) и их старший сын 1984 года рождения. Все — жители Жлобина. По версии следствия, они были убиты в своем доме, после чего вывезены в лесной массив и сожжены в автомобиле. 

Обвиняются в убийстве близкие родственники погибших — младший сын супругов и жена старшего сына. 

13:50 27/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Дело Кныровича»: у КГБ Беларуси в Украине нашёлся союзник
Заказавшую мужа витеблянку приговорили к 8 годам. Киллер-россиянин получил больше
Во Франции задержали 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ и двух "законников"