Упейтесь до смерти: покупать алкоголь в Минске снова можно в любое время 12

В Минске сняты ограничения по продаже алкоголя.



Упейтесь до смерти: покупать алкоголь в Минске снова можно в любое время
По поручению заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, в Минске администрации районов принимают решение по отмене ограничений о реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, сообщили TUT.BY в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

«Вчера (25 августа - прим. БП) уже три района — Заводской,  Партизанский и Первомайский — отменили ограничения. Сегодня все районы представят мне такие решения, — комментирует начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова. — Поэтому с сегодняшнего дня все магазины будут реализовывать алкогольную продукцию в течение всего режима работы». 

Таким образом, если магазин работает до 23.00 или до 2.00, то продажа разрешена до самого закрытия. Это же касается утренней реализации: с того момента, когда торговая точка открывается, она имеет право продавать алкоголь.


Решение о снятии ограничений принято в продолжение совещания у Лукашенко по вопросам производства и оборота алкогольной продукции. 

Следует полагать, что власти передумали заботиться о здоровье граждан, предпочтя на этом зарабатывать. Видимо, с деньгами в стране совсем туго, да и президентские выборы на носу, а трезвые граждане имеют тенденцию задумываться о происходящем в стране и делать выводы не в пользу правящего режима.



Позже ситуация немного улучшилась, не исключаем, благодаря повсеместному проведению локальных "дней трезвости" и введению ограничений на продажу алкоголя. Однако, например, до полного запрета на производство "чернил" дело не дошло. Теперь же власти предлагают белорусам пропивать свою деньги хоть круглосуточно.


09:50 26/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Все для дорогих гостей: во время Форума регионов в Могилеве резко упали цены на водку и закуску. Пиво раздают бесплатно
Удар по рекламе: в Беларуси запрещено любое платное продвижение алкоголя
У воспитательницы детсада обнаружили 108 литров безакцизного алкоголя