Мужчина получил 11 лет колонии за изнасилования дочери 2

Житель Мостовского района за неоднократные изнасилования своей дочери приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима.

Прокурор Гродненской области Виктор Морозов рассказал: «Случай очень серьезный. Отец на протяжении нескольких лет насиловал собственную дочь в однокомнатной квартире, и никто не знал. Это заставляет задуматься над эффективностью психологической службы, воспитательной работы в учреждениях образования. Девочка приходила в школу с синяками, была замкнутой, рассеянной. Противоправные деяния со стороны отца ведь продолжались длительное время, но никто из взрослых этого не замечал. Ребенок был попросту загнан в угол, ведь именно к близким людям и не мог обратиться за помощью. Этот случай получил огласку, а сколько семейных драм и трагедий происходит вдали от чужих глаз? Ответственность за половую неприкосновенность несовершеннолетних должны ощущать в том числе и педагоги, которые непосредственно работают с детьми, классные руководители, психологи школ».

Он также сообщил, что в скором времени предстанут перед судом двое жителей Лидского района. 34-летняя жительница одной из деревень заставляла свою 12-летнюю тогда дочь заниматься проституцией. Сейчас женщина арестована, ожидает суда и «клиент» — местный фермер.

Обоим грозят длительные уголовные сроки. Но опять же, по мнению прокурора, настораживает тот момент, что неблагополучие, царящее в семье, никем из соседей, знакомых, представителей заинтересованных служб вовремя не было замечено. По информации прокурора, за два последних года 52 несовершеннолетних Гродненской области признаны потерпевшими от посягательств на половую неприкосновенност, передает Белта.
22:09 25/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Кто застрелил солдата? Суд в Минске разбирается в очередной трагедии в армии
За "бомбу" из творога – 1,5 года химии. Житель Лиды мстил соседкам за кота
В Дрогичине местному «правдорубу» разрисовали свастикой ворота